Подписка на статьи и новости
добавить виджет на вашу страницу
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
30-05-2017 01:13
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26

    
Информация     Статьи
Транспортный скандал в Новосибирске - власти хотят сократить маршрутки из Академгородка
Автор:Автопульс
Опубликовано:26-11-2012
 

На днях чиновники мэрии Новосибирска сообщили о начале борьбы с маршрутками. Планируется, что доля маршрутных такси в городе не должна превышать 6% (сейчас - 67%).

Поначалу речь шла только о центральных районах Новосибирска. "Основными видами общественного транспорта в центральной части города должны стать троллейбус и метро, использование которых улучшит экологическую ситуацию в густонаселенных районах, заявил заместитель мэра" - заявил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

Однако, как накануне сообщил главный ньюсмейкер мэрии по транспортному вопросу, существенные сокращения планируется и на самом протяженном маршруте по линии Бердск - Академгородок - Новосибирск. Авторы идеи предлагают пересадить пассажиров, например, в том же Академгородке на электрички.

В течение ближайших трех лет планируется сократить их количество с 1200 до 900-850 единиц. "Газели" заменит транспорт большей вместимости, видимо, имеются в виду автобусы, или электробусы от "Лиотеха". Сокращение коснется маршрутов обслуживающих Советский район, гдле расположен знаменитый научный центр Сибирского отделения РАН - Академгородок. Власти планируют совместно с "Экспресс-пригородом" увеличить количество электричек в Южном направлении. Кроме того, будет введена гибкая оплата проезда, при которой льгота будет действовать в течение полутора часов, сообщает Академ инфо.

"Есть договоренность с "Экспресс-пригородом". К 1 мая они поставят 5 составов дополнительно на бердское направление. Соответственно, будем снимать "ГАЗели", будем транспортно-пересадочные узлы готовить", - цитирует РИА Новости заместителя мэра.

Свое недовольство жители научного центра пока высказывают в сотнях комментариев к новостям. На это есть причины. Во-первых, маршрутки остаются самым удобным видом транспорта - и довозят до места, и добираться до города можно сидя, а не стоя, как в больших автобусах. Во-вторых, даже из центрального района "Верхняя зона" Академгородка до электричек - приличное расстояние, которое надо будет преодолевать в холод и снег пешком. Народ недоволен и увеличением числа пересадок на маршруте от дома до работы и обратно.

В Законодательном собрании Новосибирской области по этому поводу разверулись дебаты между чиновниками и депутатами. Предложения Валерия Жаркова не встретили понимания со стороны депутатов оппозиционных фракций Заксобрания. Член комиссии по транспортной, промышленной и информационной политике Данил Иванов ("Справедливая Россия"), отметил, что эти предложения вряд ли можно считать приемлемыми по ряду причин. В частности, остановочная платформа электричек в Верхней зоне находится на значительном удалении от остановок общественного транспорта.

Несогласие с политикой мэрии также высказали депутаты от фракции КПРФ.

 
Все статьи

Комментарии пользователей (2)
Наталья
28-01-2013 17:17
А как планируют добираться до этих самых электричек ?
Например со шлюза,пока не проедешь весь городок ,до электрички не доберешься. А это минут 30-40,в лучшем случае , без пробок. Наладьте движение транспорта внутри самого рвйона, а потом замахивайтесь на его отмену. Со Шлюза и так никуда не уедешь ! 21 век , а последний автобус в город идет в 19 часов. После 21-00 даже внутри района не уехать. Не смешно ?
Отоберите служебный транспорт из под з... того, кто это придумывает, пусть поездит из Академа (особенно со шлюза)и обратно, может , что умнее в голову придет! Сытый голодного не уразумеет.
Светлана
13-04-2016 16:02
Очень интересная и познавательная статья! Кстати говоря, по теме поиска клиентов отлично справляются ребята из creativecallproject. Неоднократно пользовалась их услугами. Все на отлично http://creativecallproject.ru/
Добавить комментарий
Имя:
Текст:
Введите код (обязательно) Введите код, который вы видите на этой картинке.
При вводе неправильного номера он будет сгенерирован заново, но все введенные данные сохранятся.
 
 
Загружается, подождите...
 
 

 

Интернет – портал АВТОПУЛЬС.РУ - новые автомобили и официальные автодилеры (автосалоны) Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка, Кемерово.

Поиск и выбор авто занимает главное место на сайте. Новые машины, продажа новых автомобилей - это одно из приоритетных направлений работы портала АВТОПУЛЬС.РУ.

На сайте вы можете найти всех официальных автодилеров и автосалоны, предлагающие новые автомобили на авторынке Сибири.

В разделе Автокаталог представлены новые автомобили с ценами и техническими характеристиками, возможностью поиска и сравнения моделей.

Раздел Автобизнес представляет всех официальных автодилеров (автосалоны) Сибири, знакомит с Автоперсонами Новосибирска.

В разделе Информация Вашему вниманию предлагаются свежие автоновости, интересные и полезные статьи по теме автомобили, обзоры автоновинок на сибирском рынке, интервью с персонами автобизнеса, а также действующие сегодня акции и скидки на новые автомобили.

В разделе Тусовка вы можете ознакомиться с конкурсами, проводимыми редакцией газеты «За рулем-Сибирь», поучаствовать в голосованиях и форуме.

Справочный раздел предоставит информацию о новых штрафах ГИБДД 2009, экстренных службах, а через веб-камеры вы сможете наблюдать ситуацию на магистралях Новосибирска.

  Статьи | Местные автоновости | Мировые автоновости | Статьи | Тест-драйвы | Интервью | Автобэби-2009 | Таблица штрафов | Веб-камеры | Экстренные службы