Подписка на статьи и новости
добавить виджет на вашу страницу
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
30-05-2017 01:13
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26

    
Информация     Статьи
ЭКСПЕДИЦИЯ-ТРОФИ 2013
Автор:Автопульс
Опубликовано:20-11-2012
 

С 23 февраля по 8 марта 2013 года в России стартует самое протяженное в мире зимнее автомобильное внедорожное трансконтинентальное экстремальное приключение - гонка "Экспедиция-Трофи". Уже седьмая по счету, она станет ремейком самого первого легендарного зимнего соревнования на внедорожниках, которое состоялось в 2005 году.

Маршрут "Экспедиции-Трофи 2013" пройдет через города Мурманск - Волгоград - Байконур - Руян-город - Байкал - Благовещенск - Владивосток. Весь маршрут будет разделен на 6 продолжительных этапов и в целом составит порядка 17 000 км. Между этапами традиционно расположатся места сбора команд (МСК), где будут подводиться промежуточные итоги, проходить брифинги, пресс-конференции и концерты. Одним из самых ярких МСК станет по традиции Байкал. Как и в 2005 году, на льду пройдет грандиозное шоу, а точнее бал, с участием звезд, ветеранов "Экспедиции-Трофи", участников, журналистов и гостей. Весь маршрут будет поделен на протяженные экшн-этапы с логическими заданиями и на трудно-проходимые внедорожные спецучастки (СУ). Уже сейчас понятно, что одним из самых интересных и опасных этапов станет прохождение Байкало-Амурской магистрали - трассы, которой по сути уже нет, а есть снега и непроходимая тайга. А самым захватывающим спецучастком станет спецучасток на Байконуре.

"Готовя маршрут, мы ориентировались на самые яркие воспоминания старожилов экспедиции за все годы ее существования, - отмечает основатель "Экспедиции" и главный организатор "Экспедиции-Трофи" Александр Кравцов. - Кульминацией автоприключения будет специальный участок на озере Байкал. Там же, над самым глубоким местом озера, будет построена ледяная гостинца и организован праздничный бал. Новые трещины на льду озера появляются с треском пулеметных очередей, так что непередаваемые ощущения ждут всех участников этого события".

Что касается специальных внедорожных участков, которые становятся одними из самых зрелищных событий гонки, то в этот раз их будет целых пять! И три из них уже были анонсированы организаторами: на старте, на финише и на Байконуре.

Как и раньше, гонка пройдет под девизом "Дороги хватит на всех". Ее участником может стать любой взрослый человек, независимо от гражданства и пола. Более того, в "Экспедиции-Трофи 2013" сохраняется обязательное участие женщин. В команде на двух автомобилях из 6 обязательных участников должна быть как минимум одна женщина.

Взнос с частной команды 2013 года составит $6000 за 6 человек. При этом, важным нововведением стало то, что если команда в спортивном зачете (выполняющая задания гонки) преодолеет весь маршрут от Мурманска до Владивостока, организаторы возвращают стартовый взнос. Это касается только частных команд.

В гонке по-прежнему можно принять участие корпоративной командой и прорекламировать свою компанию или бренд. Взнос с корпоративной команды составляет $30 000 за 6 человек на двух автомобилях.

Еще одним нововведением 2013 года станет то, что принять участие можно от начала до конца или на отдельных этапах. Участие команды в отдельном этапе будет стоить $2000, кроме Пролога - первого этапа гонки, который пройдет бесплатно. В 2013 году вводится зачет по лучшим результатам на двух протяженных этапах и двух СУ. Это даст командам свободу в выборе маршрута и участия.

Чтобы стать лучшим участником гонки, в конце ноября - начале декабря этого года пройдут занятия в "школе" "Экспедиции-Трофи". Их будут проводить лучшие тренеры России и комиссары Гонки.

Команда-победитель гонки получит приз в $100 000 долларов, которые она может потратить на свою собственную экспедицию в любую точку земного шара: Антарктида, Северный полюс, непроходимые леса Амазонки или покорение вершин в Гималаях. Главное - не ограничивать свою фантазию и не терять жажду приключений и открытий.

Чтобы принять участие в гонке достаточно заполнить заявку на сайте http://expedition-trophy.ru/

СПРАВКА О ГОНКЕ:

"Экспедиция-Трофи" занесена в Книгу Рекордов Гиннесса как самый протяженный в мире зимний трансконтинентальный автомобильный пробег, которым остается и по сегодняшний день.

Первая гонка прошла в 2005 году, и в ее рамках было поставлено 5 мировых рекордов:

-Самая протяженная трасса зимнего автомобильного соревнования - 15 800 км.

-Самое быстрое прохождение самой длинной трассы зимнего автомобильного соревнования - 2 недели.

-Самое большое количество женщин-участниц зимнего автомобильного соревнования - в Гонке-2005 участвовало 35 команд, в каждой из которых было 5 мужчин и 1 женщина.

-Самое массовое концертное мероприятие на льду Байкала. На льду озера построили большой ледовый город, в котором и прошел концерт. Выступали Boney M в легендарном составе, Олег Митяев и другие исполнители.

- Самый длинный в мире маршрут поезда, который сопровождал Гонку (в поезде был мобильный штаб, ехали гости, журналисты, музыканты): Москва-Мурманск-Владивосток-Москва.

Организатором "Экспедиции-Трофи" является группа компаний "Руян", развивающая бренд "Экспедиция" и заложившая в 2010 году Руян-город на границе Новосибирской и Томской областей.

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

Компания "Руян" была основана в 1995 году. Первые два года компания занималась продажей обувной косметики Salamander и средств от комаров.

Начиная с 1997 года деятельность компании была сконцентрирована на создании собственных брендов и их дистрибуции. В разные годы (в порядке очередности) в компании "Руян" были созданы бренды РАПТОР, ТВИСТ, МОСКИТОЛ, SALTON,PATISSON, ASTIN, GARDEX, NORVEG, КОНГУР.

В 2001 году были созданы бренды ЭКСПЕДИЦИЯ и FORESTER, которым в будущем суждено было стать брендами образа жизни.

С 2005 года компания "Руян" не работает на рынке обувной косметики, инсектицидов и репеллентов.

На сегодняшний день в портфель брендов входят: EXPEDITION, ЭКСПЕДИЦИЯ-ТРОФИ, Expetro. Сегодня под брендом "Экспедиция" открыто около 360 магазинов на территории СНГ, из них около 320 в России. Также бизнес компании включает в себя розничные сети магазинов "Экспетро" и "1+1", рестораны "Экспедиция. Северная кухня" (Москва, Новосибирск, Минск и готовятся к открытию рестораны в Петербурге и Лондоне), пикник-отель "Экспедиция" в Подмосковье, собственный Руян-Город в Сибири.

Основателем и президентом группы компаний "Руян" является Александр Кравцов.

 
Все статьи

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Имя:
Текст:
Введите код (обязательно) Введите код, который вы видите на этой картинке.
При вводе неправильного номера он будет сгенерирован заново, но все введенные данные сохранятся.
 
 
Загружается, подождите...
 
 

 

Интернет – портал АВТОПУЛЬС.РУ - новые автомобили и официальные автодилеры (автосалоны) Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка, Кемерово.

Поиск и выбор авто занимает главное место на сайте. Новые машины, продажа новых автомобилей - это одно из приоритетных направлений работы портала АВТОПУЛЬС.РУ.

На сайте вы можете найти всех официальных автодилеров и автосалоны, предлагающие новые автомобили на авторынке Сибири.

В разделе Автокаталог представлены новые автомобили с ценами и техническими характеристиками, возможностью поиска и сравнения моделей.

Раздел Автобизнес представляет всех официальных автодилеров (автосалоны) Сибири, знакомит с Автоперсонами Новосибирска.

В разделе Информация Вашему вниманию предлагаются свежие автоновости, интересные и полезные статьи по теме автомобили, обзоры автоновинок на сибирском рынке, интервью с персонами автобизнеса, а также действующие сегодня акции и скидки на новые автомобили.

В разделе Тусовка вы можете ознакомиться с конкурсами, проводимыми редакцией газеты «За рулем-Сибирь», поучаствовать в голосованиях и форуме.

Справочный раздел предоставит информацию о новых штрафах ГИБДД 2009, экстренных службах, а через веб-камеры вы сможете наблюдать ситуацию на магистралях Новосибирска.

  Статьи | Местные автоновости | Мировые автоновости | Статьи | Тест-драйвы | Интервью | Автобэби-2009 | Таблица штрафов | Веб-камеры | Экстренные службы