Подписка на статьи и новости
добавить виджет на вашу страницу
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
30-05-2017 01:13
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26

    
Информация     Новости
В Иркутске перед судом предстанет мошенник, обманувший 66 автоперегонщиков на 23 млн
23-11-2012

Полиция направила в суд дело директора иркутской фирмы по продаже подержанных иномарок, обвиняемого в обмане своих клиентов на 23 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления МВД РФ.

В сообщении уточняется, что потерпевшими по делу о мошенничестве признаны 66 человек. В основном это автоперегонщики, которые приобретают подержанные иномарки во Владивостоке, и перегоняют для продажи в Иркутск. Автоторговец продал принадлежащие им авто, а деньги потратил по своему усмотрению.

По версии полиции, предприимчивый мужчина приехал в Иркутск несколько лет назад из другого региона. Он решил заняться автобизнесом, для чего купил давно работающую на этом рынке фирму, и назначил себя генеральным директором.

Фирма имела автомобильную стоянку в Иркутске и постоянную клиентуру из числа перегонщиков. Она брала за продажу иномарок комиссионные, которые являлись основным источником ее дохода.

Решив расширить бизнес, предприниматель взял в кредит несколько миллионов рублей, а с одним из банков заключил договор о сотрудничестве по привлечению клиентов. Однако весной 2009 года в связи с экономическим кризисом банк в одностороннем порядке расторг соглашение, и у фирмы начались финансовые проблемы.

Тогда, по версии полиции, мужчина придумал план спасения своего бизнеса, в основе которого лежало хищение денежных средств, вырученных от продажи чужих автомобилей. Для реализации нового "проекта" предприниматель решил использовать завоеванное его предшественником доверие клиентов к фирме.

"Теперь обязательным условием заключения договоров с перегонщиками стало то, что они должны оставить в распоряжении фирмы паспорт технического средства (ПТС), доверенность с правом продажи и ключи от машины", - поясняет пресс-служба.

Директор категорически запретил своим работникам самостоятельно принимать решения о продаже автомобилей. Их реализация и перемещение со стоянки стали только его прерогативой.

"Чтобы ускорить процесс продажи авто и получения денег, мошенник реализовывал товар по заниженным ценам, а часть автомобилей продавал в других регионах", - уточняет пресс-служба.

Отмечается, что мошенник несколько месяцев водил за нос владельцев проданных авто, обещая им скорейшее исполнение договорных обязательств.

Первые пострадавшие от действий автоторговца обратились в полицию в 2010 году. Тогда же в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (159 УК РФ), и с него взята подписка о невыезде. Однако, не смотря на судебный запрет, мошенник сбежал из Иркутска.

"Объявленный в международный розыск, он был год спустя обнаружен на Украине, экстрадирован в Россию, а затем передан в руки иркутскому правосудию", - говорится в сообщении.

Все новости

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Имя:
Текст:
Введите код (обязательно) Введите код, который вы видите на этой картинке.
При вводе неправильного номера он будет сгенерирован заново, но все введенные данные сохранятся.
 
 
Загружается, подождите...
 
 

 

Интернет – портал АВТОПУЛЬС.РУ - новые автомобили и официальные автодилеры (автосалоны) Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка, Кемерово.

Поиск и выбор авто занимает главное место на сайте. Новые машины, продажа новых автомобилей - это одно из приоритетных направлений работы портала АВТОПУЛЬС.РУ.

На сайте вы можете найти всех официальных автодилеров и автосалоны, предлагающие новые автомобили на авторынке Сибири.

В разделе Автокаталог представлены новые автомобили с ценами и техническими характеристиками, возможностью поиска и сравнения моделей.

Раздел Автобизнес представляет всех официальных автодилеров (автосалоны) Сибири, знакомит с Автоперсонами Новосибирска.

В разделе Информация Вашему вниманию предлагаются свежие автоновости, интересные и полезные статьи по теме автомобили, обзоры автоновинок на сибирском рынке, интервью с персонами автобизнеса, а также действующие сегодня акции и скидки на новые автомобили.

В разделе Тусовка вы можете ознакомиться с конкурсами, проводимыми редакцией газеты «За рулем-Сибирь», поучаствовать в голосованиях и форуме.

Справочный раздел предоставит информацию о новых штрафах ГИБДД 2009, экстренных службах, а через веб-камеры вы сможете наблюдать ситуацию на магистралях Новосибирска.

  Статьи | Местные автоновости | Мировые автоновости | Статьи | Тест-драйвы | Интервью | Автобэби-2009 | Таблица штрафов | Веб-камеры | Экстренные службы