Подписка на статьи и новости
добавить виджет на вашу страницу
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
30-05-2017 01:13
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26
23-03-2017 18:26

    
Информация     Новости
Балльная система штрафов ПДД кажется разумной только половине россиян
13-11-2012

Россияне не могут определиться, стоит ли вводить в стране балльную систему штрафов за нарушения правил дорожного движения. Как пишут "АвтоВестиРу" , 35% уверены, что стоит и так будет намного честнее. Почти столько же считают, что с баллами будет только хуже. И чуть меньшее количество людей вообще не хотят ничего менять.

Депутаты уже давно подумывают над тем, чтобы вернуть в Россию советскую систему балльного наказания за нарушения ПДД. Согласно этой схеме, набрав определенное количество баллов, водитель будет лишен прав на какой-то период. За крупные нарушения предлагается начислять больше баллов. Однако не все граждане страны согласны с такой инициативой.

Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 35% граждан или 2 533 человека уверены, что старую систему стоит вернуть, с ней ситуация на дорогах улучшится, а число нарушений снизится. Однако ровно столько же (34% или 2 450 человек) уверены в обратном, и на наш вопрос "Стоит ли возвращать балльную систему наказаний за нарушения ПДД?" ответили "Нет, будет хуже".

Таким образом, оставшиеся респонденты в количестве 2 200 человек или еще 31% вообще решили, что не надо ничего менять. То ли перемен боятся, то ли в российскую систему начислений баллов не верят. Опрос проводился около двух недель, в нем приняло участие 7 183 человека.

По законопроекту, который был подготовлен рабочей группой депутатов и касается ужесточения ответственности за нарушение ПДД, один балл будет начисляться за каждый 100 рублей штрафа. После 200 баллов водителя ждет лишение прав на год. Собственникам машин, если нарушение зафиксировано камерой, грозит штраф в размере 10 тысяч рублей.

То есть, совершив даже самое мелкое нарушение, водитель получает 5 баллов. "Критическую массу" в 200 баллов можно набрать, например, 4 раза попавшись гаишникам за нелегальный извоз (штраф 5000 рублей) или 8 раз оставив машину в неположенном месте (штраф 2500 рублей).

Все новости

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Имя:
Текст:
Введите код (обязательно) Введите код, который вы видите на этой картинке.
При вводе неправильного номера он будет сгенерирован заново, но все введенные данные сохранятся.
 
 
Загружается, подождите...
 
 

 

Интернет – портал АВТОПУЛЬС.РУ - новые автомобили и официальные автодилеры (автосалоны) Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка, Кемерово.

Поиск и выбор авто занимает главное место на сайте. Новые машины, продажа новых автомобилей - это одно из приоритетных направлений работы портала АВТОПУЛЬС.РУ.

На сайте вы можете найти всех официальных автодилеров и автосалоны, предлагающие новые автомобили на авторынке Сибири.

В разделе Автокаталог представлены новые автомобили с ценами и техническими характеристиками, возможностью поиска и сравнения моделей.

Раздел Автобизнес представляет всех официальных автодилеров (автосалоны) Сибири, знакомит с Автоперсонами Новосибирска.

В разделе Информация Вашему вниманию предлагаются свежие автоновости, интересные и полезные статьи по теме автомобили, обзоры автоновинок на сибирском рынке, интервью с персонами автобизнеса, а также действующие сегодня акции и скидки на новые автомобили.

В разделе Тусовка вы можете ознакомиться с конкурсами, проводимыми редакцией газеты «За рулем-Сибирь», поучаствовать в голосованиях и форуме.

Справочный раздел предоставит информацию о новых штрафах ГИБДД 2009, экстренных службах, а через веб-камеры вы сможете наблюдать ситуацию на магистралях Новосибирска.

  Статьи | Местные автоновости | Мировые автоновости | Статьи | Тест-драйвы | Интервью | Автобэби-2009 | Таблица штрафов | Веб-камеры | Экстренные службы